香港潮州商會





 




香港潮屬社團總會 新網站 http://www.fhkccc.org.hk/

    香港潮籍人士一百多萬,各種各樣的潮屬社團也有一百個左右,其中不乏歷史悠久、聲譽卓著者。成立一個潮屬社團總會,協調各社團之工作,匯聚鄉親力量,表達潮人心聲,支持特區政府依法施政,建設繁榮香港,是廣大潮籍人士多年來的心願。經過多年的醞釀和籌備,香港潮屬社團總會終於在二零零一年十月宣告正式成立。

  香港潮屬社團總會由香港潮州商會、香港九龍潮州公會、香港汕頭商會、香港潮商互助社、潮僑塑膠廠商會、潮僑食品業商會等三十多個社團組成,屬下團體會員及公司會員數千個,個人會員數萬名。

  總會的宗旨是:團結香港潮屬社團和各界人士,為香港社會安定、經濟繁榮作貢獻,促進香港與外地的交往與合作,配合及支持家鄉粵東四市的發展。總會榮譽會長李嘉誠;永遠名譽主席陳偉南、蔡衍濤、莊學山、馬介璋、許學之;名譽會長廖烈文、陳有慶、饒宗頤、戴德豐、黃光苗、高佩璇、蔡志明、黃書銳、謝賢團、翁廣松;創會主席陳偉南;創會副主席唐學元;現屆主席陳幼南;副主席林榮森、余潔儂、許瑞良、黃成林。

  一直以來,香港潮屬社團總會支持特區政府依法施政,積極參與各項社區活動。積極推動旅居全球各地潮籍鄉親的國際合作,組織本港鄉親參加國際潮團聯誼年會、考察海外投資環境,主辦各類政經研討會及醫療衛生講座,舉辦敬老活動及獎學助學活動,資助長者健康計劃,邀請海外各界人士赴粵東四市及內地參觀考察,依託香港高等學府開辦粵東地區高級管理人員培訓班,種種活動得到社會各界的認同及好評,有力地促進潮籍鄉親與香港其他族群的人士融洽相處,為香港的繁榮及祖國的建設而努力!

  香港潮屬社團總會也是國際潮團聯誼年會六個常務理事單位之一,並協助設立於香港之國際潮團聯誼年會常設秘書處的工作。

地址:香港德輔道西八十一至八十五號潮州會館九字樓

電話:(852)2559 2188 

傳真:(852)2559 8426

電子郵箱:mail@fhkccc.org.hk


top



我要啦免费统计